Тема Культура

Говорить Жадан

издатель: Радио НВ
Эпизодов: 77
В эфире: Среда, 15:00 – 17:00

Слушать
Подписаться

Поэт, писатель, музыкант, сценарист (и просто национальное достояние Украины) Сергей Жадан в прямом эфире встречается со знаковыми людьми страны в диапазоне от Уляны Супрун и митрополита Епифания до Алены Алены и Олега Скрипки. Каждый выпуск программы — это уникальный разговор, на который способен только Жадан.

Слушайте в приложении

Эпизоды 77

  • 60 минут
  • 23 февраля
Говорить Жадан

Роман Цимбалюк: Мы им наваляем, потому что защищаем свой дом

Почему российская власть позволяла работать украинскому корреспонденту в Москве, выйдут ли обычные россияне на антивоенные демонстрации, как устроено российское информационное пространство, может ли в современной России существовать независимая журналистика, кто еще верит в один народ и как быть оптимистом в Украине – об этом говорят Сергей Жадан и последний аккредитованный в России украинский кореспондент Роман Цимбалюк.

  • 62 минуты
  • 16 февраля
Говорить Жадан

Как волонтер лечит зубы и души на Донбассе — Игорь Ященко, ТриЗуб Дентал, Тризуб ФМ

Почему медики из Донецка выезжают на подконтрольные Украине территории, что смотрят и слушают на востоке Украины, кому нужно патриотическое радио на Донбассе и что волонтеры продолжают делать на войне – об этом говорят Сергей Жадан и волонтер, основатель проекта «ТриЗуб Дентал» и радиостанции «Тризуб ФМ» Игорь Ященко.

  • 60 минут
  • 9 февраля
Говорить Жадан

Я здесь до конца войны. Или до конца своей жизни – командир снайперов Сергей Варакин

Можно ли руководить военными без устава, почему волонтеры становятся военными, кто сегодня руководит вооруженными силами, в каких условиях служат военные на Донбассе, как смотреть в лицо врагу и можно ли забыть войну? Собеседник Сергея Жадана – командир взвода снайперов 58-й бригады Сергей Варакин с позывным “Смайл”.

  • 61 минута
  • 2 февраля
Говорить Жадан

Мы всегда были культурно выше России – Вера Агеева, литературовед

Как украинская культура противостояла России, почему каждое поколение украинцев заново открывает классиков, была ли возможность выбора у украинских писателей, как Россия пытается присвоить Тараса Шевченко, что такое украинский литературный канон и чему не место в школьной программе – об этом говорят Сергей Жадан и Вера Агеева, литературовед, профессор Киево-Могилянской академии, автор книги "За кулисами империи".

Авторы и ведущие

Популярно на этой неделе