Рахуємо чужі гроші

издатель: Радио НВ
Эпизодов: 78
В эфире: Понедельник, 10:00 – 11:00

Слушать
Подписаться

Службы доставки еды воюют за McDonald’s, IKEA приходит в Украину, службе такси Bolt запрещают аренду самокатов. Что все это значит для каждого из нас — весело и доступно объясняют специалист по инвестициям Антон Полесков и главный редактор Аin.ua Илья Кабачинский. «Рахуємо чужі гроші» — это самый увлекательный анализ бизнес-новостей, который вы только слышали.

Слушайте в приложении

Эпизоды 78

  • 28 минут
  • 21 февраля
Рахуємо чужі гроші

Может ли подкаст стоить $200 млн?

Несколько лет назад Spotify объявил, что подписал эксклюзивный контракт с подкастером Джо Роганом. Тогда говорили, что цена контракта — $100 млн. Оказалось, что на деле — $200 млн. Кроме этого феномена, говорим о космическом туризме, сложности космического бизнеса в США для украинца Макса Полякова и инвестиционном скандале с украинской сетью оптик на $11 млн.

  • 28 минут
  • 14 февраля
Рахуємо чужі гроші

Сколько стоит снег для Олимпиады?

От $100 000 до $200 000 может заплатить Китай за электроэнергию для производства искусственного снега для зимней Олимпиады. А весь бюджет тянет на $3,9 млрд (хотя в эту оценку никто не верит). В новом выпуске «Рахуємо чужі гроші» говорим о зимних Играх, продаже украинского стартапа Apostera, программе «єПідтримка» и также о криптобирже Binance, которая фактически купила половину издания Forbes.

  • 27 минут
  • 7 февраля
Рахуємо чужі гроші

Почему миллиардерам не хватает яхт?

Уже несколько выпусков мы рассказываем о невероятном спросе на люксовые вещи. В этот раз — о яхтах: в мире спрос сильно превышает предложение, и многомиллионные ценники никого не страшат. Также расскажем об очень простой игре Wordle, взлетевшей в этом месяце, и купленной The New York Times. Менее приятные новости у компаний Rocket и Facebook: в украинском стартапе сокращения, а соцсеть впервые за всю историю не выросла по количеству пользователей.

  • 28 минут
  • 31 января
Рахуємо чужі гроші

Сколько на самом деле зарабатывает Шевченко?

В новом выпуске «Рахуємо чужі гроші» говорим о возможной новой зарплате экс-тренера сборной Украины по футболу. Также обсуждаем наконец запущенные приложения для инвестиций от украинских банков, антомонопольный комитет, который против соглашения на $40 млрд, и сотни миллионов инвестиций в стартап, строящий летающее такси.

Авторы и ведущие

Популярно на этой неделе