Тема История

21-й

издатель: Радио НВ
Эпизодов: 5

Слушать
Подписаться

Ирина Лопатина коротко пересказывает, как будут вспоминать 2021-й в Украине, мире, космосе, и выйдем ли мы из пандемии в 2022-м

Apple, Google

Слушайте в приложении

Эпизоды 5

  • 36 минут
  • 31 декабря
21-й

Кто и как вписал свое имя в кино, музыке, спорте и таблоидах в 2021-м?

В 2021 году все начало возвращаться на допандемические рельсы. ХХХІІ летняя олимпиада состоялась, хотя и при пустых трибунах, Украина впервые попала в четвертьфинал ЕВРО-2020, а зрители посмотрели "Человека-паука" уже на один миллиард долларов. Более того  выпустили продолжение любимых сериалов, освободили Бритни Спирс из-под тринадцатилетней опеки ее отца, а Дженифер Лопес и Бен Аффлек снова вместе. Что происходило в кино, спорте, музыке и в мире селебритис  в заключительном эпизоде подкаста “21-й”

  • 45 минут
  • 29 декабря
21-й

Россия на границах, год санкций и война Ахметова с Зеленским — чем жила Украина в 2021-м?

Главным событием 2021-го в стране украинцы назвали пандемию и массовую вакцинацию. Однако много новостей было о десятках тысяч российских солдат на наших границах, санкциях на Виктора Медведчука и войне с олигархами, отставке "вечного" министра МВД Авакова и старте рынка земли, закрытии телеканалов с российской пропагандой и призраке госпереворота. Чем запомнился 2021-й Украине – слушайте в этом эпизоде подкаста «21-й»

  • 35 минут
  • 27 декабря
21-й

Как Россия и Беларусь становятся одним целым?

В 2021 году самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко назвал президента России Владимира Путина родным братом. Они видят мир одинаково. Действительно  жестокий разгон протестов, сажание в тюрьму лидеров оппозиции, поиски иностранных агентов и принудительная посадка гражданского самолета, чтобы вытянуть несогласных с политикой Лукашенко людей. Дворец Путина и золотое дно Лукашенко, усиление репрессий как новый черный 2021-ого и первая нобелевская премия мира россиянину, мигрантский кризис на границах Беларуси и ЕС и "Спутник V".
Что вытворяли Россия и Беларусь внутри своих стран и вне их  обо всем этом дальше.

  • 23 минуты
  • 24 декабря
21-й

Как мы пережили второй год пандемии?

2021-й стал вторым годом пандемии коронавируса. Ученые прогнозируют, что она с нами как минимум еще на один год. Что мы узнали о ковиде за 12 месяцев, новых штаммах Sars-Cov-2 и новых лекарствах от коронавируса, антивакцинаторах с теориями заговоров и за что мы можем поблагодарить пандемию в будущем  про все это дальше

Авторы и ведущие

Популярно на этой неделе