Все эпизоды "Шо в келиху?"

Эпизод 7. Be Wine Show: что дегустировать и как выжить?

  • Еда
  • 28 минут
  • 31 августа 2021

Слушать

Если вы еще сомневаетесь, что делать 4-5 сентября, мы принесли вам идеальное решение. Как насчет Be Wine Show? В седьмом эпизоде подкаста мы с экспертом по вину Анной Обломей говорим, что такого интересного будет на этом ивенте:

— Кого там можно будет послушать и что продегустировать;

— Как выжить после такого количества дегустаций;

— Как не потеряться в насыщенном расписании.

А также мы дегустируем вино от Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого, обсуждаем особенности украинских вин и критикуем (немного) натуральные вина.

Теги


Слушайте в приложении

Шо в келиху?: другие эпизоды

  • 29 минут
  • 19 декабря 2021
Шо в келиху?

Праздничный эпизод. Украинское игристое к новогоднему столу

Завершаем первый сезон подкаста праздничным эпизодом. В нем мы с Артемом Морозом, основателем проекта "Вино на острові", обсуждаем украинские игристые вина.
Вы услышите:
- какие украинские игристые заслуживают места на праздничном столе и где их покупать;
- с чем следует пить игристое, чтобы получить максимум наслаждения (а с чем не стоит);
- В какие бокалы следует наливать игристое, чтобы почувствовать все самое лучшее, что в нем есть.
А также мы пьем брют Черсеги от винодельни Чизай (а в соцсетях его разыгрываем).

  • 41 минута
  • 28 ноября 2021
Шо в келиху?

Эпизод 12. Как вина становятся сладкими?

Любите сладенькое? Вино тоже может таким быть 😏 О сладких и полусладких винах рассказывает в новом эпизоде "Шо в келиху?" Глеб Кошелев – шеф-сомелье Vino.ua и бренд амбасадор Vitis Group. Вы услышите:

- Могут ли в вино добавлять белый сахар;

- Почему в Украине нет порошкового вина и откуда взялся этот миф;

- Как Кагор приехал в Украину;

- Какими путями можно получить сладкие вина и почему они так дороги;

- Какая еда будет подходить к сладенькому напитку;

– С бокалом какого вина стоит смотреть "Дюну".

А также дегустируем выдержанное Мерло от Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого 🍷

  • 51 минута
  • 8 ноября 2021
Шо в келиху?

Какое вино мы выбираем и при чем здесь наше обоняние

Обычно мы не задумываемся о важности обоняния, пока не потеряем его из-за COVID. Впрочем, благодаря этому мы можем ощущать такой безграничный мир вина.
Об этом говорим с основательницей блога "Сомелье в зеленых штанах" Анной Евгенией Янченко в подкасте.
Вы услышите:
- результаты исследования о питье вина в Украине: какие страны мы чаще покупаем и за сколько денег;
- почему Аня Женя покупает органические вина, но не "натуральные";
- в честь какого сорта винограда зовут кота нашей гостьи и почему;
– Запах спирта в вине: ок или не ок?
- как работает наше обоняние и почему одни любят кинзу, а другие ненавидят;
– Какое вино стоит подобрать под банош, ленивые вареники и гречку (заклинаем не слушать на голодный желудок).
А также дегустируем Шардоне от Бейкуша и делимся впечатлениями

  • 25 минут
  • 24 октября 2021
Шо в келиху?

Эпизод 10. Что такое винный бар и зачем туда ходить?

С лучшим сомелье Украины 2011 года, соучредителем Win Bar Олегом Кравченко говорим о культуре винных баров. Вы услышите:

- Кто чаще ходит в винные бары;

- Что винные бары делают во время локдауна;

- Можно ли доверять вину из кранов;

- С бокалом какого вина следует проводить холодные осенние вечера за книгой.

А также ищем осенний лес в вине от 46 parallel 🍷

Новые подкасты

Популярно на этой неделе